Главная / Каталог / Аппаратная косметология / Электромиостимуляция

Электромиостимуляция (доступно профессионалам)

Электростимуляция - это использование импульсных токов для восстановления тканей, органов и систем, особенно нервов и мышц, утративших свою нормальную функцию.

В норме мышцы сокращаются, если к ним поступает электрический сигнал возбуждения от центральной нервной системы - от мотонейронов спинного мозга, каждый из которых иннервирует свою группу мышечных волокон (от трех до нескольких сотен). При электростимуляции генерируемый миостимулятором электрический сигнал заменяет естественный нервный импульс и вызывает сокращение мышцы.

В основе физиологического действия электростимуляции находится основной принцип общий для всех импульсных токов, это кратковременные, ритмически повторяющиеся сверхпороговые сдвиги концентрации основных ионов (Na+,K+,Ca+,Mg+) возле полупроницаемых мембран нервных, мышечных и других клеток различных органов и тканей. В результате возникает деполяризация тех возбудимых структур, лабильность которых позволяет воспринимать воздействующий импульсный ток, что приводит к сокращению мышечных волокон, восстановлению функции клеток. В зависимости от частоты импульсного тока, интенсивности, времени воздействия, структурных особенностей тканей, на которые он действует, происходит различный физиологический эффект.

Электростимуляция, вызывая двигательное возбуждение и сокращение мышц, одновременно рефлекторно усиливает весь комплекс обменно-трофических процессов, направленных на энергетическое обеспечение работающих мышц, а также повышается активность регулирующих систем, в том числе клеток коры головного мозга. При прохождении стимулирующего электрического тока вдоль нервных стволов повышается проводимость по ним нервного возбуждения, ускоряется регенерация поврежденных нервов. Сокращение мышц, вызываемое стимулирующим электрическим током даже при полном нарушении проводимости нерва, в силу указанных выше процессов, тормозит развитие атрофии мышц и склеротических изменений (перерождение мышечной ткани в соединительную, т.е. в ткань не способную к активному сокращению) в них.

Электростимуляция улучшает кровообращение путём расширения кровеносных сосудов и ускорения в них кровотока, например, на коже это проявляется гиперемией (покраснением) и повышением температуры кожи под электродами. Активизация крово- и лимфообращения происходит и в более глубоких тканях межэлектродного пространства, повышается проницаемость сосудистых стенок, раскрываются резервные капилляры. Гиперемия возникает не только в результате рефлекторных влияний электростимуляции, но и за счёт непосредственного воздействия на стенки сосудов биологически активных веществ, образующихся в стимулируемых тканях, например: гистамина, ацетилхолина, адреналина и других. Активизация кровообращения под воздействием электростимуляции является фактором, обеспечивающим многие компоненты лечебного процесса. Это улучшение трофики (питания) тканей, удаление продуктов нарушенного обмена веществ из патологических очагов, рассасывание отёков, размягчение и рассасывание рубцов, регенерация (восстановление) поврежденных тканей, нормализация нарушенных функций. Наряду с улучшением кровообращения стимулируемой области активизируются процессы синтеза нуклеиновых кислот, в том числе РНК.

Многофункциональный аппарат, предназначенный для проведения процедур ультразвуковой чистки кожи, ультрафонофореза, микротоковой стимуляции и электрофореза.
дог.
Кол-воКупить
Современное оборудование для коррекции фигуры, с уникальным программным обеспечением.
дог.
Кол-воКупить
Стационарный двенадцатиканальный электромиостимулятор, для профессионального ухода за кожей лица и тела, коррекции фигуры, моделирования силуэта, подтяжки и тонуса мышц, профилактики целлюлита, омоложения и тонизации организма.
дог.
Кол-воКупить
Уникальный шестиканальный аппарат, обладающий всеми функциями профессионального электромиостимулятора, но имеющий портативный переносной вариант исполнения.
дог.
Кол-воКупить
Универсальный четырех канальный электромиостимулятор, позволяет в домашних условиях поддерживать тело в идеальном состоянии, проводить профилактику и ускорять лечение многих заболеваний.
дог.
Кол-воКупить
Универсальный четырехканальный электромиостимулятор, позволяет в домашних условиях поддерживать тело в идеальном состоянии, проводить профилактику и ускорять лечение многих заболеваний.
дог.
Кол-воКупить
Универсальный шестиканальный электромиостимулятор, позволяет в домашних условиях поддерживать тело в идеальном состоянии, проводить профилактику и ускорять лечение многих заболеваний.
дог.
Кол-воКупить
Универсальный шестиканальный электромиостимулятор, позволяет в домашних условиях поддерживать тело в идеальном состоянии, проводить профилактику и ускорять лечение многих заболеваний.
дог.
Кол-воКупить
Многофункциональный аппарат для коррекции фигуры и профилактики целлюлита.
дог.
Кол-воКупить
Всего: 9